Bahan
- 1 kg daging ( daging yg serat2nya memanjang)
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 300 ml santan
- garam
- gula merah
- asam
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 sdm ketumbar
- didihkan air, rebus daging hingga empuk, angkat,
- potong daging mengikuti arah serat 6x5 cm
- pukul-pukul daging mengikuti arah serat hingga daging berambut
- masak santan, daun salam, dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan santan kental.
- masukkan daging ke dalam santan mendidih. masak hingga bumbu terserap habis. angkat
- panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng daging diatas api besar hingga berubah warna, angkat, tiriskan, dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment