bahan :
- 1 buah pisang tanduk dipotong bulat atau menyerong
- 500 cc santan
- 150 gram gula pasir
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tapioka
- 200 air
- daun pandan
- setengah sdt garam
- alumunium foil atau daun
- larutkan tepung beras dengan 200 cc air
- di tempat terpisah santan, gula, garam dan pandan rebus sampai mendidih
- masukkan larutan tepung beras, aduk sampai merata
- masukkan tapioka sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
- angkat
- letakkan alumunium foil
- tambahkan 1 sendok adonan tepung
- beri diatas adonan sepotong pisang dan daun pandang yang telah dipoitong kecil2
- tutup dengan alumunium foil
- kukus selama 30 menit
- karna di blanda daun pisang mahal harganya 3e jd mending pake alumunium foil.
- nagasari lebih asik dihidangkan dalam keadaan dingin. lebih bagus sebelum dihidangkan dimasukkan ke dalam kulkas.
No comments:
Post a Comment