putu tegal
bahan :
- 225 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kanji
- setengah sendok teh garam
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 250 ml air panas
- 6 buah pisang raja tua, dipotong bulat tebal 2 cm
- 2 lembar daun pandan
taburan :
- 50 gram kelapa setengah tua, diparut
- 5 sendok makan gula pasir
cara membuat :
- aduk tepung ketan, tepung kanji, garam, dan air kapur sirih
- tambahkan air panas, aduk rata
- oles loyang persegi 16 cm tinggi 4 cm dengan minyak goreng. olesi dengan alumunium foil/ daun pisang. Taburkan beberapa potong daun pandan
- tuang adonan tepung ketan ke dalam loyang
- tata pisang di atasnya. kukus 60 menit
- taburan : kukus kelapa selama 20 menit
- potong-potong putu tegal. sajikan dengan kelapa parut dan gula pasir halus.
No comments:
Post a Comment