1 buah tahu air, cincang halus
50 g udang kupas, cincang
1 buah jamur hioko, cincang
10 g daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam
2 sdm tepung miazena
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu
Saus:
20 g minyak sayur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt minyak wijen
75 g pakchoy, blansir
1/2 sdt kecap hitam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Campur tahu, udang, jamur dan daun bawang dengan garam 1⁄2 sdt, lada 1⁄2 sdt, kaldu ayam, minyak wijen,dan telur diaduk sampai merata.
- Tambahkan sagu 1 sdm, tepung maizena 1 sdm, tepung terigu 1⁄2 sdm kemudian diaduk dengan satu arah sampai merata.
- Goreng adonan tahu dengan bentuk memnajang bulat hingga kecokelatan dan kering kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
- Saus:
- Masak kaldu ayam 1 sdt, minyak wijen 1 sdt, gula 1⁄2 sdt, sampai mendidih.
- Tambahkan sedikit sagu supaya kental kemudian tambahkan kecap hitam. Angkat.
- Taruh tahu dalam mangkuk, beri pakchoy, tuangi kuahnya.
- Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment