Leelou Blogs

Wednesday, September 01, 2010

daging serundeng


kalo bukan buat acara ngumpul-ngumpul males banget bikin ini..gampang seh bikinnya...cuma kudu sabar...aduk mengaduknya itu lho. Kebeneran sabtu kmaren ada acara farewell mba Iyul. di Gro├če Garten..niat awal seh bikin gepuk..eeh berhub si daging dah dipotongin kecil2 sama tukang dagingnya, langsung mikir 180 drajat.ini kudu ganti menu...jadilah bikin serundeng daging.
dan senengnya temen-temen di Dresden pada suka...ehm jd tersanjung...ini resepnya temens2...

Bahan :
  •  1  kg daging
  •  300 gr kelapa kering
  •  3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan ( bisa dihilangkan)
  • 1 ruas ibu jari laos digeprak
  • 2 lembar daun jeruk
  •  2 -3 gandum gula merah (tergantung selera )
  • 1 sdt asam kandis/ asam pasta 
  • 1 sdm ketumbar powder
  •  1 /2 sdt jintan powder
  • garam

bumbu yg dihaluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
Cara :
  • pertama aku bikinnya di panci atau presto biar cepat : masukkan smua bahan diatas dan rebus sampe si daging lunak dan air meresap, aduk sekali2 aja.
  • fase uji kesabaran neh hehehe.....pindahkan  daging dan kelapa dari panci ke dalam wajan...masak dan aduk-aduk sampe kelapa kering...
  • selamat mengaduk-aduk :)

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails