Leelou Blogs

Thursday, September 02, 2010

Nasi / Mie Bakmoy

Bahan :

1 pack Tahu putih, potong2 dadu kecil, goreng 1/2 matang
2 pasang Dada Ayam, rebus, potong2 dadu kecil
5 butir Telur rebus
5 siung Bawang putih, iris2
1 sdm Ebi bubuk kering
Garam, merica secukupnya
5 sdm Kecap Asin Mushroom
7 - 10 sdm Kecap Manis (atau sesuai selera)
saus tiram...

Kuah Kaldu:
Sisa kaldu rebusan ayam
Bawang putih dan jahe tumis
Garam, merica, gula secukupnya
Minyak wijen
Daun bawang iris
Seledri cincang

Pelengkap:
Sambal Kecap
Air bawang putih ( gak pake, tapi katanya ini bikin tambah enak), bikin nya dari 2 siung bawang putih ulek halus dikasih 10 sdm air mateng

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan ebi kering, aduk rata.
Masukkan ayam rebus dan tahu, dan telur rebus.
Masukkan sisa bumbu, aduk rata hingga tercampur rata.
Kuah:
Panaskan kaldu ayam, masukkan tumisan bawang putih dan jahe serta bumbu lain nya.
Penyajian:
Taruh mie /nasi di mangkuk, beri topping bakmoy, siram kuah panas ...

1 comment:

  1. Liat gambar nya bikin laper, apa lagi dcicoba langsung ketgihan kali yah :D
    jangan lupa blogwalking balik yaa :)

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails