Leelou Blogs

Saturday, October 09, 2010

Daging bumbu Hoisin


bahan :
* daging has iris tipis.
* paprika merah, kuning, hijau
* bawang bombay di iris besar-besar
* bawang putih di cincang
* saus hoisin yang warna merah
* merica hitam kasar
* gula pasir
* kecap manis sdikit
cara
* rendam daging dengan saus hoisin. simpan di dalam lemari es kurleb 1 jam, aku seh semalaman.
* tumis bawang bombay dan bawang putih. masukkan daging dan bumbu perendamnya. tambahkan merica. aduk2 . tutup wajan.
* setelah daging lunak masukkan kecap manis dan gula pasir terakhir masukkan paprika.
catatan :
* jangan memasak paprika terlalu lama selain menjadi lembek, cita rasa manis nya jd hilang.
* jgn gunakan garam atau kalo emang dirasa kurang asin, tambahkan saat terakhir memasak, soalnya saus hoisin udah asin.

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails