Leelou Blogs

Monday, November 29, 2010

Semur Iga Sapi

Bahan  rendaman 1 malam  :
1 kg iga sapi
5 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
5 sdm saus tomat
1 sdm saus pedas
garam
merica

Bahan pelengkap
2 buah bawang bombay
1 sdt butter
minyak goreng buat menumis
2 buah tomat dibelah-belah
cabe rawit atau cabe merah kalo pengen rasa pedas.
 Cara : 
  • Daging yang udah di marinade, tambahkan air kemudian di preso kira-kira 20 menit. sisihkan
  • tumis bawang bombay, kemudian masukkan daging (yang ada di dalam presto) tambahkan tomat dan cabe, masak sampe airnya menyusut.
  • Hidangkan dengan nasi hangat 



3 comments:

  1. what a delicious blog! here is so many inspirations!

    have a nice time,
    Paula

    ReplyDelete
  2. Hai Paula..makasih lho dah dikunjungi blog ku..
    aku berkunjung juga ke blog mu..kerennnnnnnnn bangettt...mau dunk diajarin food fotografi :)

    ReplyDelete
  3. Thank resepnya menarik .... akan saya coba

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails