Sunday, January 30, 2011
Tumis Andijvi
Andijve nama sayuran sejenis sla dan kaya vitamin A, vitamin C dan mineral dan kandungan asir nya juga banyak. biasanya tanaman ini murah di musim gugur dan musim dingin. Orang belanda (info dari kenalan tante blanda..hihi) katanya enak dibikin slasauzen , andijvierollentjes atau Andijviestamppot.
Sayuran ini bisa di dapat di supermarket biasanya dah dipotong2 dalam kemasan plastik. atau kalo di pasar / supermarket tempat sayuran di jual dalam bentuk sayuran lengkap. Tadi aku ke lidl ternyata andijve banyakkkkkk bgt, seger-seger pulak..dan harganya 35 sent..waahh langsung dehh kubikin resep nyeleneh..tetep aja biar sayuran eropa dimasak tetep ala Indonesia.
resep tumisan yg tadi kubikin seperti biasa aja..tumis bawang bombay dan bwg putih, trus cabe merah dan tomat. masukkan adijve, garam dan sdikit gula pasir. masak bentarrrr ajaaaa. karna sayuran ini cepet layu.
Rasanya mirip sosin...enakk dehhh...kayanya kalo tumisnya dipake bahan tambahan kaya udang, ayam, tahu lebih mantap lagi deh
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment