bahan :
- 2 bungkus tepung kentang (pure ardaapel) dicampur dengan susu panas/air panas. atau 1 kg kentang ,direbus, dikupas, dikukus.
- 75 mentega
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- seperempat sdt pala bubuk
- 1 kuning telur untuk olesan
- keju
- 3 sdm margarin
- 250 gram daging ayam cincang atau daging sapi cincang
- 200 gram wortel yang dipotong bentuk dadu2
- 1 kaleng jamur
- 50 gram soun rendam dalam air panas dan tiriskan
- 3 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- 2 butir telur matang potong2 membujur
- 8 butir bawang merah diiris2
- 4 siung bawang putih diiiris2
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- seperempat ddt gula putih
- seperempat sdt pala
- kentang yg telah di campur dengan susu atau air panas diaduk bersama lada, pala,dan garam,
- panaskan margarin, tumis bumbu hingga harum
- masukkan daging ayam cincang atau daging sapi cincang.masak sampei berubah warna
- masukkan wortel, jamur, soun, daun bawang, seledri, aduk rata,
- taruh kentang pada dasar loyang sampai tertutup rata, kemudian tarus isi dan atur potongan telur, kemudian tutup kembali dengan kentang
- olesi permukaan kentang dengan kuning telur.panggang dalam oven panas dengan suhu 180 drajat selama 45 menit hingga kuning kecoklatan, angkat.
No comments:
Post a Comment