Leelou Blogs

Thursday, September 21, 2006

soto bandung

Bahan :
  • 1 kg daging sapi yang ada lemaknya
  • 1 batang lobak
  • 2 batang seledri
  • 2 batang daun bawang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 3 cm jahe di geprak
  • 3 cm lengkuas di geprak
  • seperempat sdt cuka atau air jeruk nipis
  • 1 sdm merica
  • seperempat sdt gula putih
  • garam
bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
cara kerja :
  • panas air sampai mendidih masukkan daging sampai lunak, angkat, potong-potong bentuk dadu.
  • tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  • masukan kedalam air daging/kaldu dan tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, merica , garam, gula putih dan cuka, batang seledri dan batang daun bawang.
  • (secara terpisah )lobak di potong tipis2, kemudian masukkan ke dalam air yang mendidih.
  • cara menghidangkan : masukan lobak, daging beserta kuah, taburi seledri, daun bawang, bawang goreng, sambel cabe rawit, dan kacang kedelai yang telah digoreng

4 comments:

  1. cara buatnya pusing,apa makudnya dengan soto? en dagingnya mana? yang jelas yah non...

    ReplyDelete
  2. hei danny..met kenal..udah nyoba lom???..

    ReplyDelete
  3. mamah nafa..duuh pusing ya..
    gini...soto itu udah kuah atau air kaldu yg berisi daging dan bumbunya...soto bandung tuh miriiipppppp bgt sop dan warnanya bening..cobain deh.. makasih..selamat mencoba ya..

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails