bahan :
- udang yg ukuran besar
- ikan apa aja yang udah di filet
- wortel diiris memanjang
- paprika / cabe merah / cabe ijo
- brocoli atau bunga kol dipotong besar-besar
- terong ungu diiris memanjang
- 250 gram terigu
- 2 buah bawang putih yang dihaluskan atau 1 sdt bawang putih powder
- seperempat sdt baking soda
- garam atau kecap asin secukupnya
- merica secukupnya
- 1 butir telur
- air secukupnya
- 6 kecap asin jepang
- 2 sdm mirin
- 1 sdm parutan lobak
- 2 siung bawang putih halus
- 350 cc dashi
- 100 cc kecap kikkoman
- 1 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh garam
- 3 cm jahe, parut halus
cara :
- campur semua bahan pencelup, masukan bahan-bahan udang, ikan dan sayuran
- goreng dengan api panas sampe berwarna kecoklatan
- untuk saus : aduk semua bahan.
- hidangkan dengan sausnya.
No comments:
Post a Comment