Ukuran porsi: 5 orang Bahan-bahan Bahan: - 500 gram kuetiau basah, cuci dengan air panas, tiriskan
- 300 gram daging sapi sukiyaki
- 3 sendok makan minyak
- 200 gram taoge
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis
Saus perendam: - 6 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan saus hoisin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Nuoc leo bo: - 1 kilogram tulang sapi
- 2 cm jahe, iris
- 1 buah bunga lawang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 liter air
Kuah: - 2 batang sere, memarkan
- 1 batang kayu manis
Taburan: - 2 sendok makan daun bawang, iris halus
- 3 sendok makan daun ketumbar, iris halus
- 2 sendok makan daun karasmin, iris halus
Pelengkap: Cara membuat Saus perendam: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
Masukkan daging sapi sukiyaki ke dalam saus perendam, biarkan selama 2 jam.
source : http://www.daftarmenu.com/recipes/Pho_Bo_(Sup_Daging).php
| |
No comments:
Post a Comment