Kulit:
350 g tepung terigu
175 ml air dingin
5 g yeast instant
10 ml extra virgin olive oil
4 g garam
Topping:
60 ml saus tomat
50 g keju mozzarella serut kasar
50 g tomat, iris tipis
2 g basil segar
Cara membuat:
- Kulit: Campur tepung terigu dengan semua bahan, aduk dan uleni dnegan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan rata.
- Diamkan selama 7 menit lalu potong-potong menjadi @ 180 g.
- Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup dengan lap basah.
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Penyelesaian: Ambil 1 potong adonan (180 g) adonan.
- Gilas dengan tangan atau gilingan kue hingga tipis bundar dengan diameter 32 cm.
- Olesi permukaannya dengan saus tomat.
- Taburi bahan-bahan lainnya.
- Panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
- Angkat, sajikan panas.
source : Detikfood
( eka / Odi )
No comments:
Post a Comment