Leelou Blogs

Wednesday, April 07, 2010

Kroket mie

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halius
100 g daging sapi, cincang halus
50 g wortel, potong kecil
4 buah buncis muda, iris halus
1 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
250 g mi kering, rebus hingga lunak, tiriskan
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelapis:
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir putih kasar

Cara membuat:


  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, wortel, dan buncis. Aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga rata dan didihkan.
  • Masukkan mi, pala, merica dan garam, aduk rata.
  • Bentuk adonan mi menjadi bulat panjang.
  • Celupkan masing-masing ke dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 12 buah

Catatan:

Jika akan disimpan atau tidak sekaligus digoreng, simpan kroket yang sudah dilapisi tepung panir dalam wadah tertutup di lemari es atau freezer.

source ;Odilia Winneke - detikFood

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails