1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halius
100 g daging sapi, cincang halus
50 g wortel, potong kecil
4 buah buncis muda, iris halus
1 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
250 g mi kering, rebus hingga lunak, tiriskan
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelapis:
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir putih kasar
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan daging sapi, wortel, dan buncis. Aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu, aduk hingga rata dan didihkan.
- Masukkan mi, pala, merica dan garam, aduk rata.
- Bentuk adonan mi menjadi bulat panjang.
- Celupkan masing-masing ke dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
Catatan:
Jika akan disimpan atau tidak sekaligus digoreng, simpan kroket yang sudah dilapisi tepung panir dalam wadah tertutup di lemari es atau freezer.
source ;Odilia Winneke - detikFood
No comments:
Post a Comment