250 g dark cooking chocolate, potong-potong
250 g mentega
6 butir kuning telur ayam
6 putih telur ayam
175 g gula pasir
50 g gula palem
50 g almond bubuk
3 sdm tepung terigu
Taburan:
1 sdm cokelat bubuk
Cara membuat:
- Siapkan loyang spring form 22 cm, semir mentega, taburi tepung terigu.
- Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
- Kocok kuning telur dan gula hingga gula larut.
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Aduk kuning telur kocok dengan cokelat leleh hingga rata.
- Tambahkan almond dan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga permukannya kering.
- Angkat, dinginkan. Lepaskan dari loyang.
- Taburi cokelat bubuk, sajikan.
source : Odilia Winneke-detikfood
No comments:
Post a Comment