Description:
nemu lagi neh jamur tiram di toko asia...dan lg pengen bikin cemilan yg gurih2 akhirnya bikin ini deh :)
nemu lagi neh jamur tiram di toko asia...dan lg pengen bikin cemilan yg gurih2 akhirnya bikin ini deh :)
Ingredients:
500 gr jamur tiram
tepung beras / tepung maizena / tepung tapioka / tepung terigu/ terpung kobe
kalo pake terigu tambahin baking powder dikit aja
garam
merica
ketumbar
penyedap
500 gr jamur tiram
tepung beras / tepung maizena / tepung tapioka / tepung terigu/ terpung kobe
kalo pake terigu tambahin baking powder dikit aja
garam
merica
ketumbar
penyedap
Directions:
* Sobek-sobek jamur tiram
* Didihkan air, rebus jamur sebentar. Tiriskan jamur, keringkan jamur dengan menggunakan lap.
* tambahkan garam, ketumbar, dan penyedap. aduk2..tunggu beberapa saat sampe meresap.
cara 1 : masukkan jamur kedalam tepung , lakukan sebanyak 2x.
* Sobek-sobek jamur tiram
* Didihkan air, rebus jamur sebentar. Tiriskan jamur, keringkan jamur dengan menggunakan lap.
* tambahkan garam, ketumbar, dan penyedap. aduk2..tunggu beberapa saat sampe meresap.
cara 1 : masukkan jamur kedalam tepung , lakukan sebanyak 2x.
atau bisa dgn cara ke 2: bagi adonan tepung basah, dan tepung kering, Masukan jamur kedalam adonana tepung basah, kemudian gulingkan ke dalam adonan kering 2x. Masukka ke ke dalam saringan dan tepuk-tepuk. goreng dengan minyak banyak dan panas.
kalo dah dingin masukkan toples...siapkan untuk temen blajar , nonton tv atau nge net :)
kalo dah dingin masukkan toples...siapkan untuk temen blajar , nonton tv atau nge net :)
Kalo lihat tampangnya kyknya renyaaaaah banget. Jadi pingin. Aku walaupun tinggal di asia alias di Sul-Sel tp gak pernah dapat jamur tiram...makluuum di pelosok. Kalo bahan2 yg lain dpt beli di tokonya expatriat...hehe
ReplyDeleteiya lumayan lah..cuma emang ga serenyah kalo kita beli di mall-mall di Indonesia ya..
ReplyDeletewaah masa seh di sana gaada jamur tiram, mungkin karna disana udaranya panas, kalo di Bandung seh banyak jamur tiram. Tapi di Sulawasi pesta ikannn...mau dunk resep sulawesi aku sukaaa :)
Iya mbak...kadang ada sih jamur tiramnya di toko...dari Jawa kayaknya tapi udah gak bagus. Mgkn gak tahan perjalanan yang terlalu jauh...
ReplyDeleteBetuuul mbak, di sini hampir tiap hari makan ikan. Mungkin tiap hari sih kalo suamiku bukan orang Jawa....hihihi..dia udah ter'hesti'nisasi...
Aku senang berkunjung ke blognya mbak...soalnya mbak rajin update resep...hmmm enyak-enyak lagi...
wah aku suka banget tuh jamur crispy, coba dirumah ah..
ReplyDeletesaya pernah buat jamur crispy, tapi pakai tepung instan, tapi kayak nya yang ini lebih enak ya...
ReplyDelete