rogout / isi
bahan:
- 500 gr wortel dipotong dadu-dadu kecil
- 250 gr ayam filet dipotong dadu-dadu kecil
- 5 buah kentang dipotong dadu-dadu kecil
- tambahan sayuran : jagung, buncis,jamur
- 400 ml susu cair atau Sahne ( aku pake volle melk biar gurih)
- 3 siaung bawang bombay di potong dadu-dadu kecil
- 1 siung bawang putih di iris tipis-tipis (ditiadakan juga bole)
- 2 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- pala secukupnya
- gula pasir sedikiitttt aja cuma buat penggurih
- 2 sdm tepung terigu untuk pengental
- telur rebus di potong dadu-dadu kecil
- tumis bawang bombay dan bawang putih sampei harum
- masukkan ayam, tumis sampe matang.
- kemudian masukkan susu cair, wortel, kentang, garam, gula pasir, pala, aduk-aduk. tunggu sampe semua bahan matang.
- trakhir masukkan tepung terigu (dgn cara ditaburi merata) . bila sudah mengental matikan api. Kemudian masukkan daun bawang, seledri, dan potongan telur.
bahan :
- 250 terigu
- 375 susu cair (atau bisa campuran air dan susu)
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- garam secukupnya.
- semua bahan di aduk sampei tercampur,
- panaskan wajan anti lengket yang telah diolesi dengan minyak.
- masukan adonan sedikit demi sedikit sampei permukaan wajan tertutup.
- tunggu kira-kira 2 menit.
- lepaskan kulit dari wajan dan isi dengan ragout dan bentuk sesuai selera. Kalo pengen dibentuk segitiga bisa coba cara berikut ini.
cara buat risoles :
- kocok putih telur
- isi kulit dengan ragout.
- lipat-lipat.
- masukkan ke dalam kocokan putih telur
- kemudian masukkan panir ( masukkan kedalam tepung panir)
- simpan dalam kulkas kira 1 jam biar tepung panir ga mudah lepas
- goreng dengan minyak banyak (sampe risoles terendam).
- kemudian goreng.
cocok deh buat nemenin weekend .paling sip dimakan anget-anget di temenin ma sambel pedes atau cabe rawit.
No comments:
Post a Comment