Berikut beberapa tips untuk memilih makanan kaleng yang baik:
1. Pilih makanan kaleng yang kalengnya masih bagus (tidak penyok).
2. Pilih makanan kaleng yang tutup (seal)-nya masih bagus (tertutup rapat).
3. Usahakan tidak membeli makanan kaleng yang berjarak 3 bulan sebelum tanggal kadaluarsa. Bila sudah telanjur membeli, Anda masih dapat mengonsumsinya, sebab batas waktu konsumsi makanan kaleng umumnya 3 bulan sesudah tanggal kadaluarsa.
4. Sebelum membeli makanan kaleng, perhatikan bagian atas/tutup makanan kaleng. Bagian atas/tutup makanan kaleng harus cekung, tidak boleh menggelembung. Apabila Anda menemukan makanan kaleng yang bagian atas/tutupnya menggelembung, sebaiknya jangan dibeli. Penggelembungan ini terjadi karena adanya produksi gas oleh mikroorganisme, yang berarti terjadi pertumbuhan mikroorganisme. (Tabloid Nova)
1. Pilih makanan kaleng yang kalengnya masih bagus (tidak penyok).
2. Pilih makanan kaleng yang tutup (seal)-nya masih bagus (tertutup rapat).
3. Usahakan tidak membeli makanan kaleng yang berjarak 3 bulan sebelum tanggal kadaluarsa. Bila sudah telanjur membeli, Anda masih dapat mengonsumsinya, sebab batas waktu konsumsi makanan kaleng umumnya 3 bulan sesudah tanggal kadaluarsa.
4. Sebelum membeli makanan kaleng, perhatikan bagian atas/tutup makanan kaleng. Bagian atas/tutup makanan kaleng harus cekung, tidak boleh menggelembung. Apabila Anda menemukan makanan kaleng yang bagian atas/tutupnya menggelembung, sebaiknya jangan dibeli. Penggelembungan ini terjadi karena adanya produksi gas oleh mikroorganisme, yang berarti terjadi pertumbuhan mikroorganisme. (Tabloid Nova)
kalo macam saus atau kecap bagaimana ?
ReplyDeleteketika 2minggu lewat tanggal kadaluarsa apa maasih baik kondisinya jika digunakan ?