- ayam 1 kilo
- Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih, 1 ruas kunyit, laos muda yang banyak, 5 buah kemiri, ketumbar.
- Bumbu pelengkap: 1 lembar daun salam, 1 lembar daun jeruk,1 batang serai digeprak, garam,
Cara :
- Ayam tambah dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu pelengkap dan sedikit air panas. Aduk sampai merata simpan selama setengah jam agar bumbu meresap ke dalam daging. rebus dengan api kecil sampai cairan dalam ayam keluar dan ayam lunak.
- Goreng ayam dalam minyak panas.
- Air kaldu dapat digunakan untuk membuat kremes / remah caranya: air kaldu ayam/ sisa rebusan ayam 200 ml aduk bersama 100 air, 75 gram tepung beras, seperempat sdt sdt soda, goreng dalam minyak panas dan banyak sampei kering. Taburkan ke atas ayam goreng.
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete