Aku sama aa seneng banget dengan makanan berkuah..ketemu resep ini langsung jatuh cinta deh... Lagian bikinnya gampanggggggggg banget. Cuma kalo di resep asli dibikin kental, nah aku malah suka yang masih banyak kuahnya...
Bahan :
Daging ayam, aku pake sayap ayam, cuci bersih, rendam dengan perasan jeruk nipis
Belimbing wuluh, potong memanjang (aku ga pake soalnya disini ga ada)
Tomat besar, potong besar2
Cabe Merah besar, iris besar2
Daun jeruk
Daun salam
serai dikeprek
Jahe dikeprek
air asam jawa
kecap manis
air
bahan halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Caranya :
1. Tumis bumbu halus, hingga harum, masukkan daging ayam,kecap, air,jahe, serai, daun salam, daun jerik. Masak hingga ayam empuk.
2. Masukkan belimbing, cabe, tomat, air asam, masak hingga air menyusut. Angkat dan sajikan.
Source : http://coba2koe.blogspot.com/2008/09/menu-sahur-pindang-ayam.html
No comments:
Post a Comment