punya sisa isi kacang hijau bekas bikin onde-onde..sayang kalo dibuang. akhirnya beli kulit pie yang udah jadi trus dibentuk ala bakpia.
Ingredients:
kulit pie beli di supermarket
kuning telur untuk olesan
kulit pie beli di supermarket
kuning telur untuk olesan
isi :
200 gr kacang hijau tanpa kulit
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 gelas air
200 gr kacang hijau tanpa kulit
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 gelas air
Directions:
buat isi : rendam kacang hijau kurleb 2 jam.
kukus kacang hijau dan daun pandan hingga matang, angkat dan haluskan.
Campur kacang hijau, daun pandan, gula dan garam..tambahkan sedikit air. masak sampe kering.
buat isi : rendam kacang hijau kurleb 2 jam.
kukus kacang hijau dan daun pandan hingga matang, angkat dan haluskan.
Campur kacang hijau, daun pandan, gula dan garam..tambahkan sedikit air. masak sampe kering.
giling kulit pie..masukkan kacang hijau..bentuk bulat atau sesuka hati..olesi dengan kuning telur dan panggang dgn oven 180 C selama 30 menit.
bisa tahan sampe 3 hari.
No comments:
Post a Comment