Bahan :
1 pack Tahu putih, potong2 dadu kecil, goreng 1/2 matang
2 pasang Dada Ayam, rebus, potong2 dadu kecil
5 butir Telur rebus
5 siung Bawang putih, iris2
1 sdm Ebi bubuk kering
Garam, merica secukupnya
5 sdm Kecap Asin Mushroom
7 - 10 sdm Kecap Manis (atau sesuai selera)
saus tiram...
2 pasang Dada Ayam, rebus, potong2 dadu kecil
5 butir Telur rebus
5 siung Bawang putih, iris2
1 sdm Ebi bubuk kering
Garam, merica secukupnya
5 sdm Kecap Asin Mushroom
7 - 10 sdm Kecap Manis (atau sesuai selera)
saus tiram...
Kuah Kaldu:
Sisa kaldu rebusan ayam
Bawang putih dan jahe tumis
Garam, merica, gula secukupnya
Minyak wijen
Daun bawang iris
Seledri cincang
Sisa kaldu rebusan ayam
Bawang putih dan jahe tumis
Garam, merica, gula secukupnya
Minyak wijen
Daun bawang iris
Seledri cincang
Pelengkap:
Sambal Kecap
Air bawang putih ( gak pake, tapi katanya ini bikin tambah enak), bikin nya dari 2 siung bawang putih ulek halus dikasih 10 sdm air mateng
Sambal Kecap
Air bawang putih ( gak pake, tapi katanya ini bikin tambah enak), bikin nya dari 2 siung bawang putih ulek halus dikasih 10 sdm air mateng
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan ebi kering, aduk rata.
Masukkan ayam rebus dan tahu, dan telur rebus.
Masukkan sisa bumbu, aduk rata hingga tercampur rata.
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan ebi kering, aduk rata.
Masukkan ayam rebus dan tahu, dan telur rebus.
Masukkan sisa bumbu, aduk rata hingga tercampur rata.
Kuah:
Panaskan kaldu ayam, masukkan tumisan bawang putih dan jahe serta bumbu lain nya.
Panaskan kaldu ayam, masukkan tumisan bawang putih dan jahe serta bumbu lain nya.
Penyajian:
Taruh mie /nasi di mangkuk, beri topping bakmoy, siram kuah panas ...
Taruh mie /nasi di mangkuk, beri topping bakmoy, siram kuah panas ...
Liat gambar nya bikin laper, apa lagi dcicoba langsung ketgihan kali yah :D
ReplyDeletejangan lupa blogwalking balik yaa :)