bahan :
* 1 kaleng (454) ceri kalengan
* 1 bungkus agar-agar putih..aku pake yg merah
* 100 gr gula pasir
* seperdelapan garam (pkknya dikittt ajaa)
* 5 sdm susu evaporated
* 300 ml air
* 2 putih telur.
* 1 bungkus agar-agar putih..aku pake yg merah
* 100 gr gula pasir
* seperdelapan garam (pkknya dikittt ajaa)
* 5 sdm susu evaporated
* 300 ml air
* 2 putih telur.
cara :
* Proses ceri kalengan berikut air buahnya dalam blender hingga halus. hasilnya 450 ml cari kelengan, sisihkan
* Taruh agar2 bubuk, gula pasir, dan garam dalam panci. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil di aduk searah hingga rata. Tambahkan air dan ceri halus. aduk rata. Jerang diatas api sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. angkat.
* kocok putih telur dengan mixer hingga kaku. Tuang larutan agar-agar panas setiap satu sendok sayur ke dalam putih telur kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga manjadi adonan busa yg rata, matikan mixer dan sisihkan.
* tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dibasahi air matang. Biarkan puding membeku. Simpan dalam kulkas hingga waktu saji.
* Taruh agar2 bubuk, gula pasir, dan garam dalam panci. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil di aduk searah hingga rata. Tambahkan air dan ceri halus. aduk rata. Jerang diatas api sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. angkat.
* kocok putih telur dengan mixer hingga kaku. Tuang larutan agar-agar panas setiap satu sendok sayur ke dalam putih telur kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga manjadi adonan busa yg rata, matikan mixer dan sisihkan.
* tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dibasahi air matang. Biarkan puding membeku. Simpan dalam kulkas hingga waktu saji.
source : Rinto Habsari dalam buku puding susu +busa
No comments:
Post a Comment