Kalo menurutku Vindaloo neh rendangnya orang India..rasanya mirip-mirip rendang dan rasanya juga asli aslinya pedaassss dan sedikit asam, cuma waktu aku masak dibikin pedas sedang dan ga begitu asam, malah aku tambahin gula pasir segala . Kalo ga mau ribet dengan bahan-bahan makanan ini, cukup beli pasta yang sudah siap pake juga enak ko.
Bahan :
Bahan :
- 1 kg Daging sapi /daging ayam/ daging domba.
- 15 buah cabai merah kering (aku pake cabe merah segar)
- 5 siung bawang putih besar
- 1 siung bawang merah, potong dadu
- 3 cm jahe, memar
- 2 sdt biji cengkeh yg udah dipanggang
- 1 sdt biji ketumbar panggang
- 1 sdt jintan
- 10 biji kapulaga
- 1 sdt batang kayu manis
- asam kandis
- Cuka 2 sdm
Cara :
- Rendam cabai kering dalam air panas semalam. haluskan
- Tumis bawang merah, bawang putih , jahe sampai harum
- masukkan jintan , ketumbar,dan cengkeh
- tambahkan potongan ayam / sapi / potongan daging domba
- Tambahkan cabe yg udah dihaluskan , kayu manis dan biji kapulaga, asam dan cuka
- Tambahkan 2 cangkir air, tutup dan masak sampai lunak
- Tambahkan 1 cangkir santan kental
No comments:
Post a Comment