Bahan :
400 tapioka (300 g untuk adonan, 100 g jaga-jaga kalo adonan keenceran)
Bumbu : 1/2 sdt bawang putih powder, 1/4 sdt garam, 1/4 sdt penyedap, 1/2 sdt ketumbar, kencur powder, 2 batang irisan daun bawang, 1 sdm kelapa kering (lebih enak lagi kalo pake kencur dan bawang putih segar)
175 ml air panas.
Cara :
- 300 Tapioka di campur bersama bumbu-bumbu sampe rata.
- Kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit aduk-cepat gunakan sendok, sesudah agak hangat uleni dengan tangan. Kalo adonan masih terlalu keras tambahkan sedikit air panas (indikator adonan keras : saat di cetak agak retak-retak ) . Dan kalo adonan terlalu encer adonan gampang melebar kalo dah begini tambahkan sisa tapioka. Kemudian bentuk sesuai selera. Bisa juga bagian tengahnya dimasukkan sambel kacang atau cabe yg udah dihaluskan.
- Goreng..dan sajikan dengan cocolan saus kacang atau saus cabe.
No comments:
Post a Comment