Hasil praktek baso yang diajarin Ria..bener ternyata baso nya enakkk walopun udah di frozen tetep aja bentuk bulat dan rasanya tetep enak dan ga jadi lembek. Thx Ria buat resepnya. izin tulis di blog ku biar ga lupa :)
Bahan :
1 kg daging cincang
500 gr daging ayam yang sudah halus
2 buah telur
1 bungkus (15 gr) baking powder (kalo pengen hasil baso nya rada keras dan kenyal, tapi kalo ga suka keras gunakan 5 atau 10 gr saja)
10 sdm tapioka
Bumbu: garam, merica, penyedap, bawang putih powder sedikit gula pasir sesuai dengan selera.
bawang merah goreng(saya pake bawang bombay goreng )
Cara :
Masukkan daging cincang , daging ayam, bumbu dan telur kemudian uleni sampai rata. Masukkan tapioka sedkit demi sedikit sampai semua bahan tercampur.
Masukkan daging cincang , daging ayam, bumbu dan telur kemudian uleni sampai rata. Masukkan tapioka sedkit demi sedikit sampai semua bahan tercampur.
Bentuk bulat kecil dan masukkan kedalam air yang mendidih, bila baso sudah mengapung diatas permukaan air bertanda baso sudah matang.
Nikmati bersama kuah baso, sambel, kecap, mie, basodan sayuran.
Nikmati bersama kuah baso, sambel, kecap, mie, basodan sayuran.
selamat menikmati .
source : Ria
imut bangeeet ya baso nyaa :)
ReplyDelete